quinta-feira, 6 de outubro de 2011

O queijo Minas Artesanal

Depois de feitos ficam dias curando
Ailton Rezende

 A produção do queijo minas artesanal está e m discussão. Os produtores querem a mudança de uma Lei de 1952 que trata sobre o assunto e proíbe a venda do produto fora de Minas Gerais. O tema foi destaque durante uma audiência pública, porque atualmente só existe uma forma de negociar o queijo além dos limites de estado: depois de uma maturação de 60 dias. Para os produtores isso chega a ser engraçado. “Se o queijo não faz mal para o mineiro, vai fazer mal para o paulista, por exemplo?, questiona o produtor Paulo Batista.
Os produtores questionam os argumentos do Ministério da Agricultura e das Leis e, com base em pesquisas feitas pelas universidades mineiras, garante que prazos de maturação menores, de 14 a 21 dias, já garante a segurança sanitária de seus produtos, por isso pedem uma legislação que garante o livre comércio destes queijos.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário